Добродел — интернет-портал для обратной связи с жителями Подмосковья

13.09.2016

Интернет-портал «Добродел» существует уже 1 год для обратной связи с жителями Подмосковья. Этот ресурс позволяет людям обратиться с животрепещущими вопросами, минуя инстанции чиновников, чтобы быстро устранить проблемы в своем регионе. На решение принятого на рассмотрение вопроса предоставляется 8 дней. После этого обратившийся человек подтверждает, что вопрос решен или говорит о том, что ситуация не изменилась.

Дободел - портал обратной связи с жителями Подмосковья.jpg








Новые экологические инспекторы

Сотрудниками портала была замечена особая активность жителей Ступинского района Московской области в летний период. И темой обращения большого количества людей была одна проблема — стихийные свалки. Их было так много, и ситуация походила на замкнутый круг. Не успевали ликвидировать одну, как появлялась другая. Осуществили вывоз ТБО, на следующий день пришлось убирать строительный мусор. В исправление положения председателям уличных комитетов и садовых товариществ было предложено зарегистрироваться экологическими инспекторами. Теперь они получили полномочия задерживать нарушителей, составлять протокол и выписывать штраф за выбрасывание мусора в неположенном месте.

Садовые товарищества на пути исправления

За летний период 2016 года Госадмтехнадзор проверил 300 садовых товариществ на территории Ступинского района. Особенно порадовало инспекторов, что все они имеют договор на вывоз мусора из частных домов со специализированными мусороуборочными компаниями. Все постоянным жители исправно выполняют правила сбора отходов. К дачникам, не считающих, что общие порядки их касаются, были применены штрафные санкции — 20 человек оштрафовано. Еще 20 случае выброса мусора из авто было пресечено. Напоминаем, что штраф за нарушение правил сбора отходов для физического лица составляет в пределах 5 000 рублей, для организаций — до 500 000 рублей.

«Чистодел-Раменское2» очень рада, что нарушения в Раменском районе по вывозу мусора происходят не регулярно, и наш регион считается одним из чистых. Значит мы работаем не зря!