Екатерининский канал в Солнечногорске засыпан мусором

13.11.2016

По просьбе жителей города Министерство экологии произвело проверку состояния Екатерининского водного канала в Солнечногорске. Это историческое сооружение было построено в XIX веке для соединения Москва-реки и Волги с целью развития торговли. Его спроектировал еще в 1722 году немецкий инженер по просьбе Петра I. Но российский царь во многом обогнал свое время. Для реализации такого проекта тогда не было технических средств. Теперь каналу грозит уничтожение. Как так получилось?

Екатерининский канал засыпали строительным мусором.jpg







На правах аренды участок земли рядом с каналом был передан компании «Виктория». При строительстве дороги к дачному поселку сотрудники, не мудрствуя лукаво, засыпали грунтом обводной канал рядом с Екатерининским. Его прорыли специально для быстрого отвода талых вод в весенний период. Перекрытие канала грозит затоплением близлежащим населенным пунктам. Но мало кто вникает в то, что сделано не случайно. Зачем вывозит строительный мусор, когда его можно свалить в углубления рядом? Не понимают руководители, что такие действия грозят большими штрафами, экономии все равно не получится.

Мытищи «продолжают традицию»

Не выполнение обязательств во вывозу строительного мусора в Мытищах.jpg










Против мытищинской компании (в названии которой присутствует слово «экология»!) «Мособлстройэкология» был подан иск в суд, так как она не считает нужным выполнять предписания Министерства экологии. Предприятие занимается строительством дорог, а грунт складирует на карьере около деревни Сухарево. Ее жители просто не смогут скоро никуда выйти или выехать оттуда, потому что их подъездные пути напрочь насыпят землей. Предписание Министерства экологии о вывозе строительного мусора и прекращении таких дальнейших действий компания не выполняет. Руководство заявляет о рекультивации свалки, но не имеет на это разрешения.

Вывоз мусора в Раменском районе позволит избежать штрафов

Сотрудничая с «Чистодел-Раменское» вы сможете быстро избавляться от любого вида мусора за лояльные цены и избежать штрафов за нарушения. Неплохая перспектива? Тогда звоните!