Где только строительный мусор не увидишь

17.07.2016

Церковный пруд в Сергеев-Посаде радует глаз и жителей города, и многочисленных туристов и паломников, посещающих Троицко-Сергиеву лавру. Однако в этом году возникла угроза его пересыхания. Дело в том, что ручей, подпитывающий пруд водой, было так засыпано строительным мусором, что перестал течь. Древесных отходов было так много, что специалистам пришлось делать прокол, чтобы прервать образовавшуюся плотину и дать свободный проход воде.

Церковное озеро очищено от строительного мусора.jpg








Чтобы обеспечить вывоз строительного мусора местной компании по благоустройству пришлось заказывать контейнеры и подключать дорожные службы для аренды спецтехники. Вручную убрать древесные отходы было невозможно.

Никак не научим строителей не мусорить

Отходы после обработки древесины стали причиной захламления кладбища в городе Красноармейске. Уж казалось бы, каждый понимает, что это святое место и мусорить здесь нельзя. Однако все-таки не до всех еще это доходит. Именно строительный мусор целенаправленно выбрасывался на территории кладбища. Госадмтехнадзор обязал ритуальную компанию вывезти 30 кубометров образовавшегося мусора и наложил штраф за организацию несанкционированной свалки.

Несанкционированный выброс мусора.jpg








Бросаем, чтобы разрушать и восстанавливать

В поселке Орудьево Дмитровского района в ходе выбросов древесных отходов в неположенном месте было повреждено водоснабжение. Жители населенного пункта остались без воды, потому строительной организации трудно было убрать за собой отходы или оплатить услугу вывоза в мусоросборочной компании. В результате большие расходы на восстановление труб. Жителям поселка пришлось обращаться в Госадмтехнадзор, чтобы обеспечить вывоз мусора, так как завалы преграждали путь к водопроводу и не давали возможности его ремонтировать. По факту нарушений 2 организации привлечены к административным взысканиям. С территории было убрано 70 кубометров бревен и порубочного материала.

Незаконный выброс строительного мусора.jpg








В Раменском районе такого нет

Очень отрадно, что в Раменском районе нет такого безобразия! Компании и частые лица следят за порядком на своих территориях и складируют мусор в надлежащем месте. А «Чистодел-Раменское» помогает им его вывезти на лицензионные полигоны, где утилизация производится по технологии.