Госадмтехнадзор штрафует автомобилистов: есть ли прогресс в мусорном вопросе

30.07.2016

Госадмтехнадзор наконец рьяно взялся за дело — бесконечные жалобы жителей Подмосковья на мусорные завалы уже невозможно оставлять без внимания. Мусорят практически все — юридические организации в период кризиса решили экономить на договоре на вывоз и выбрасывают мусор в безлюдных местах или того хуже — по береговой линии озер и местах отдыха. Частные лица привыкли жить по-советски, то есть, где жарили шашлык, там все и оставили. Автомобилисты вообще додумались выбрасывать мусор из авто прямо по дороге. Как научить людей жить в чистом регионе? Только наказать рублем.

Штрафы на выброс мусора в неположенном месте.jpg











Ах, лето: жара, отдых, купание и везде мусор

Лето — пора отпусков и дачного сезона, когда все в выходные устремляются за город на свои участки или просто на природу отдыхать. В это время и увеличивается количество мусорных завалов по обочине пригородных трасс. Только за июнь и июль 2016 года были оштрафованы автомобилисты на сумму 11,5 миллионов рублей. 80% привлеченных к административной ответственности — коренные жители города Москвы. Уж, кому бы, как не им заботится о чистоте окружающей среды. Ан нет! Причем это не только частые лица, но и представители различных компаний, направляющихся в Подмосковье по делам. 

Как предотвратить выброс мусора из авто.jpg









Так, к ответственности привлечено 562 правонарушителя, из которых:

  • 212 владельцев личного транспорта

  • 59 сотрудников юридических лиц

  • 40 руководителей организаций, находящихся за рулем

  • 251 человек без транспорта, мусоривший на проезжей части.

Сотрудники Госадмтехнадзора в рамках внедрения проекта «Засада» предотвратили выброс мусора в количестве 1,2 кубометра. Давайте и мы с вами заботиться об окружающей среде и себе любимых таким образом.

Как научить автомобилистов не выбрасывать мусор на проезжую часть.jpg











Договор с «Чистодел-Раменское»

Наша компания избавит вас от отходов, не позволяя им скапливаться, а мусорным контейнерам стоять долгое время, распространяя невыносимый запах. Мы выполняем вывоз мусора в Раменском районе согласно графика, не нарушаем своих обязательств, следим за чистотой ваших придомовых участков. Вам осталась самая малость — позвонить +7 (496) 47-58-871 в рабочие часы с 8:00 до 17:00 или отправить заявку по электронной почте ramtrash@gkrbs.ru в любое время дня и ночи. Мы сделаем все, чтобы вы не подвергались бесконечным санкциям за неправильное хранение и сбор отходов. Теперь это будет наша забота!