Как «шикуют» с помощью отработанного мусора

22.05.2016

В середине мая 2016 года в Ступино состоялось уникальное событие — II фестиваль «Мусорный шик». Это экологический арт-проект, акцентирующий внимание на самой злободневной проблеме века — грамотной переработке мусора и прекращения загрязнения окружающей среды.

Одним из ярких событий фестиваля стал показ мод. И это не просто демонстрация красивых вещей, а одежды, изготовленной из вторсырья, то есть переработанного мусора. Параллельно с этим проходила ярмарка ремесленных изделий, созданных своими руками из ненужных и отработанных вещей.

Показ мод фестиваля Мусорный шик.jpg








На площадке фестиваля работала точка по обмену одежды. Вместо того, чтобы не выбрасывать хорошие вещи, которые надоели хозяевам или стали малы, их приносили на выставку и могли взять взамен что-то другое. Таким простым методом была внесена небольшая, но значимая часть в защиту окружающей среды, и были показаны варианты использования отработанного вторсырья, как важно развивать это направление в нашей стране и вовремя осуществлять вывоз мусора и его утилизацию.

Организаторами проекта являются: арт-студия «Театр воображения», творческие мастерские «Изюм», «July handmade» и «Fabriquecreative», кафе «Sunshine», движение «ЭкоСтупино», клуб университетского округа «МАФиН», общественная палата Ступинского района.