Как пресечь незаконное сжигание строительного мусора

12.11.2016

Довольно долго можно говорит о вреде сжигания мусора для здоровья. Воздух загрязняется вредными веществами, которые вдыхают люди и начинают болеть. Но получается, как в знаменитой поговорке «А Васька случает да ест!». Владельцы пилорам и других предприятий считают, что древесные отходы можно и пустить в топку, и ничего плохого в этом нет. Как предотвратить сжигание строительного мусора и и наладить его вывоз?

Ситуация в Щёлковском районе

Незаконное сжигание мусора в Щелковском районе.jpg







Руководители муниципального предприятия ГПМ «Инфраструктура и сервис», вместо того, чтобы заключить договор на вывоз строительных отходов с мусороуборочной компанией, дали установку его сжигать. Жители города Монино начались в буквальном смысле слова задыхаться и обратились в Министерство экологии с просьбой урегулировать этот вопрос. Дым заполонил регион, а руководители предприятия считают, что ничего сверхъестественного не происходит.

Инспекторы выявили даже более значительное нарушение. Строительный мусор имел вкрапления пластмассы и резины. Поэтому в городе Монино установился въедливый запах, который начал проникать в жилые помещения и не давал возможности открывать и проветривать окна.

За подобное нарушение предприятие было оштрафовано на 130 рублей. Все строительные навалы, остатки сожженного мусора и установленное для этого оборудование будет убрано за счет нарушителя. Во избежание следующих штрафов сотрудники предприятия навели порядок в течение 2 дней.

Как история переплетается с этой информацией

Контейнерные площадки в Подмосковье.jpg







По официальной информации министра экологии Александра Когана, в Московской области наблюдается нехватка контейнеров для вывоза мусора. Дефицит составляет 15%. Жителям многих регионов приходится далеко идти к месту оборудования для вывоза мусора. Эта ситуация выявилась после жалоб людей и проверки состояния контейнерных площадок на территории 18 муниципалитетов. Этим иногда и объясняется образование стихийных свалок. По подсчетам комиссии необходимо оборудовать еще 4000 площадок с контейнерами в Московской области и установить 25 экобоксов для раздельного сбора мусора.

Мы решаем многие задачи

В Раменском районе проблему нехватки контейнеров может решить «Чистодел-Раменское». Мы может предоставить неограниченное количество емкостей для сбора отходов разного формата и заключить договоры на вывоз мусора в Раменском с любой организацией или частными лицами. Обращайтесь!