Контейнеры — не место для сжигания мусора

13.03.2016

Как компания, занимающаяся вывозом мусора, мы хотим сказать, контейнеры для сбора ТБО не является емкостью для сжигания мусора. Но бывают случаи именно такого их использования. Кроме того, пилообрабатывающие организации считают, что древесные отходы вывозит не обязательно, можно их просто сжечь. Напоминаем, что несанкционированная утилизация в не отведенном для этого месте запрещена и сурово наказывается штрафами и другими административными взысканиями.

Незаконное сжигание мусора в контейнерах.jpg












Тоже были не в курсе

Жители деревни Нестерово Рузского района испытали на себе тяготы и последствия сжигания древесных отходов на территории пилорамы. Владельцы решили выгодно сэкономить на вывозе строительного мусора. Древесные отходы хорошо и быстро горят, зачем платить еще деньги за их устранение. Но сжигание древесины в большом количестве привело к тому, что всю деревню Нестерово заволокло дымом. Дышать стало просто невозможно, тогда жители обратились в Госадмтехнадзор Московской области. Только таким образом удалось прекратить это безобразие.

Несанкционированное сжигание строительного мусора.jpg







Возле деревни Хитровка додумались и до того, чтобы сжигать отходы в контейнерах для мусора. В общей сложности так уничтожили два кубометра, когда едкий дым распространился на весь населенный пункт. Нарушители понесли наказание в виде штрафа. Такое поведение чревато пожароопасными ситуациями, в связи с наступлением летней поры. Из-за небольшого костра погибает несколько гектаров леса, люди лишаются своих домов. Зачем доводить дело до такого финала?

Зачем сжигать, когда можно вывести мусор недорого

«Чистодел-Раменское» занимается вывозом мусора в городе Раменском и Раменском районе. Мы предоставляем услуги по устранению отходов производства, оборудуем площадки для сбора ТБО, выполняем заказы по вывозу крупногабаритного мусора из частных домов, квартир, офисов, предприятий. Зачем захламлять придомовую территорию старыми диванами, телевизорами, холодильниками, когда можно их вывезти в надлежащее место за умеренную плату.