Москвичи захламили Подмосковье мусором

11.09.2016

Довольно часто противопоставляется Москва и Подмосковье по многим аспектам — социальным, культурным, денежным. И вот в 2016 году выявилось мусорное противостояние. Жители Подмосковья часто обвиняют москвичей в захламлении территорий мусором. Те, говорят, что им просто завидуют. Деятельность некоммерческой организации «Альянс Зеленых» решил положить конец спору, и что в результате выявилось.

Свалки мусора в Подмосковье устраивают недобросовестные московские компании.jpeg












Подмосковье — не свалка для москвичей

Многие столичные мусороуборочные компании, даже имеющие лицензии на вывоз мусора, и обязанные делать это на специальные полигоны, не отягощают себя решением этого вопроса, а просто сбрасывают отходы ТБО в ближайшие овраги за МКАД. Вообще из столицы вывозится самое большое количество мусора, что составляет 20% от всего по стране. И как оказалось половина из него не утилизируется и захоранивается и просто сваливается в Подмосковье. Выявить чудовищные нарушения смогли с помощью системы GPS-трекеров. В мусорные контейнеры Москвы были заложены устройства, отслеживающие их передвижение. В результате были получены неопровержимые доказательства сброса отходов в овраги за МКАД.

Отстаивание интересов жителей Подмосковья взяла на себя организация «Альянс Зеленых». Они требуют от властей столицы навести порядок с вывозом мусора. За 15 лет Подмосковью уже было нанесен экологический ущерб, на устранение которого было потрачено 4,5 триллиона рублей из государственного бюджета и фонда региональных структур.

Мы за честный бизнес

«Чистодел-Раменское» занимается вывозом мусора в Раменском районе 10 лет. Мы работаем только с лицензированными полигонами в Кучино и Тимохово. Вывоз и утилизация отходов производится по всем правилам. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены, что мусор не будет выброшен, где попало, и не способствует ухудшению экологии нашего региона.