Мосробот информирует о пунктах сдачи энергосберегающих ламп

15.09.2016

В нашей столице начал работать электронный сервис «Мосробот», информирующий жителей о самых важных моментах. Сообщения в виде e-mail приходят самым активным пользователям городских интернет-ресурсов. В течение 4 месяцев со дня работы «Мосробота» информацию разного характера получили 700 тысяч человек. И это не только пробки на дорогах или перекрытые на ремонт трассы. Довольно часто люди стали интересоваться пунктами сбора энергосберегающих лам и батареек, а также радиационным фоном в столице. Увы, это уже реалии современной московской жизни.

Мосробот информирует о пунктах сдачи.jpg








Воздушная тревога

Все лето в Москве была повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Судите сами: превышение норм формальдегида в Печатниках, концентрация сероводорода в Люблино и Марьино, смог на всём юго-востоке Москвы. Это ситуация связана с перенасыщением города бензиновыми выхлопами + сильная жара, которая отягощает их испарение. Вот здесь и приходят на помощь мобильные приложения и информационные ресурсы, сообщающие, в каком районе столицы неблагоприятная атмосфера. Такой информацией не стоит пренебрегать, а при ее получении необходимо пользоваться респираторами.

Что делать, если вы почувствовали неприятные запахи на улице

Если на улице вы почувствовали запах гари ( перенасыщение воздуха сероводородом) или другие, затрудняющие дыхание, а респиратора при вас нет, то надо сделать следующее. Дома прополощите горло, чтобы обеззаразить организм и выпейте зеленого чая. Он способствует выведению токсинов, так как и все овощи и фрукты зеленого цвета. Их рекомендуется употреблять в сильную жару, когда загазованность в крупных городах зашкаливает. Помещение проветривайте вечером перед сном, когда концентрация вредных веществ снижается.

И причем здесь пункты сбора ламп и батареек

Прочувствовав на себе все «прелести» загрязненного воздуха, москвичи, наконец, задумались об экологии. Поэтому люди стали искать информацию о пунктах приема и установленных контейнерах батареек и энергосберегающих ламп, и готовы преодолеть даже небольшое расстояние, чтобы выбросить их в строго отведенных местах. Можно сказать, что «лёд тронулся» и заниматься раздельным сбором и вывозом мусора. Ресурс «Мосробот» и был создан специально не для равнодушных людей. Он может подстраиваться под интересы пользователей и периодически рассылать информацию, которая действительно будет интересна, а не спам.

«Чистодел-Раменское» занимается вывозом мусора в Раменском районе. Мы еще не занимаемся раздельным сбором отходов, но всячески стараемся внести свою лепту в очищение региона от отходов. Присоединяйтесь и вы к нам!