Мусор в зоне отдыха или «природный ландшафт»

17.07.2016

Нежелание людей просто забрать мусор с собой после отдыха на природе или поездок куда-либо поражает своей беспечностью. Сколько бы ни говорилось вреде загрязнения окружающей среды, опасности для здоровья, так как свалки являются рассадниками бактерий и размножения грызунов, все одно — будем выбрасывать где хотим. Советский стиль жизни: всё общее, а значит ничьё имеет своё продолжение, несмотря на то, что этой страны уже давно нет. На протяжении 25 лет мы не можем преодолеть последствия такого воспитания. И только рейды Госадмтехнадзора как-то спасают ситуацию и нормализуют общественный порядок.

Мусор в зоне отдыха как природный ландшафт.jpg







В летний период для москвичей открыта 121 зона для отдыха. Это 12 водоемов и пляжных мест, 62 парка для прогулок, 47 территорий без купания с возможностью устроить пикник. Только за 1 месяц было выявлено 640 нарушений общественного порядка, то есть организация несанкционированных свалок и выбрасывание мусора в неположенном месте. Наказанию в виде штрафов подверглись 57 организаций, которые допустили нарушения или проявляли халатность, не следя за порядком на своей подведомственной территории.

Очищается как обычно

Стало уже доброй традицией ежегодные рейды по очищению озера Сенеж, которые продолжаются вот уже 11 лет! В это году «на тропу войны» с мусором вышли 100 волонтеров и 60 драйверов. Как отметили добровольцы, в этом году вывоз ТБО осуществлять вообще не пришлось. 

Очистка от мусора озера Сенеж.jpg









Это говорит о том, что люди стали со всей ответственностью подходить к уборке после отдыха и не выбрасывают отходы от пикников в озеро. Однако на дне появились куда-более опасные предметы. Это строительный мусор - металлическая арматура и куски бетонных конструкций. Такие залежи на дне опасны для купающихся людей, которые могут получить повреждения или даже утонуть из-за соприкосновения с ними. Но теперь можно плавать в озере Сенеж совершенно спокойно.

Как обстоят дела с вывозом мусора в Раменском районе

Пока еще о Раменском не писали в новостях интернет-ресурсов в негативном свете. Это говорит о том, что жители нашего района на нарушают правила сбора мусора, вывоз которого им помогает осуществлять «Чистодел-Раменское».