Новый закон об утилизации мусора вступает в силу с 2017 года

09.09.2016
Новый закон о правилах утилизации и захоронения отходов жизнедеятельности человека вступает в силу с 1 января 2017 года. Хорошо это или плохо — сказать трудно, так как возможно очередная ноша ляжет на плечи простых людей. Забота об экологии и чистоте окружающего нас мира — это очень хорошо. Именно на этом и основывается закон «Об отходах производства и потребления», который будет действовать на территории всей Российской Федерации. Отходы, которые подлежат переработке, должны перерабатываться, захоронению они больше не подлежат. Это касается в первую очередь упаковок, пришедшей в негодность одежды, бытовой техники. Список пока неточен и будет составлен Министерством природопользования. 

Запрет на захоронение отходов, которые подлежат обработке с 2017 года.jpg










Новые платежи не за горами

 Уже сейчас ясно главное — государственных средств на переработку выделяться не будет. Все бремя ложится на местные власти, которые имеют право ввести новые графы в коммунальные платежи. Уже разрабатывается так называемый экологический сбор. Отсутствие финансирования связано с тем, что на ликвидацию стихийных свалок и очищение загрязненных водоемов государство тратит по 2 миллиарда рублей в год. 

К чему приведет введение новых правил

Большие площади земли пустуют в нашей стране, потому что они заняты под полигоны или являются уже захороненными, но пользоваться ими нельзя, пока не произойдет полной утилизации. Учитывая большое количество отходов ТБО, которые плохо подлежат распаду, произойдет окончательный процесс не скоро. Именно поэтому будет предоставлен список мусора, который подлежит переработке. На строительство мусороперерабатывающих заводов необходимо привлекать инвесторов. Новые правила в первую очередь затронут жилищно-коммунальное хозяйство и коснутся вывоза ТБО и возможного его раздельного сбора уже в обязательном порядке. Каждый регион будет устанавливать свои тендеры и устанавливать операторов, которые в состоянии будут обеспечить работу в новых условиях. Управление вывозом мусора и переработкой отходов будет заниматься каждая область, исходя их своих территориальных особенной и возможностей.

Мы готовы работать в новых условиях

Чистодел-Раменское занимается вывозом мусора в Раменском районе вот уже более 10 лет. Мы готовы работать и в новых условиях также активно и пунктуально, заботясь о чистоты ваших заказанных контейнеров. Готовы взять на себя обязательства работы со всеми желающими заключить с нами договор.