Очистные сооружения отравляют Клязьму

09.10.2016

Уже неоднократно сотрудники Министерства экологии сталкиваются с недобросовестной работой коммунальных служб. Да, очистные сооружения советского периода уже исчерпали свои возможности. Их надо заменять на новое оборудование, но далеко не все спешат это сделать. Кроме этого, часто возникают проблемы с вывозом жидких отходов, которые по старо-советской привычке просто сливают в реки и озера. В результате дело под угрозой экология всего Подмосковья. Вот и сейчас происходит подобное.

Пока гром не грянет

Очистные сооружения Лосино-Петровский.jpg







Компания «Энергетик» городского округа Москвы Лосино-Петровский способствует отравлению старинной российской реки Клязьмы, не занимаясь ремонтом очистных сооружений 20 лет и не стремясь наладить вывоз мусора, жидких отходов и их утилизацию. Регион разрастается, и очистной комплекс уже не справляется с потоком стоков. Жители поселков Горбуша, Новинки, Корпуса, Балобаново не могут спокойно выйти на улице и проветривать помещения из-за зловонного запаха. Только заявление в прокуратуру на владельцев компании заставило их взяться за дело и начать реконструкцию очистных сооружений.

Река Клязьма протекает по 6 областям России: Московской, Рязанской, Нижегородской, Смоленской, Владимирской, Тверской. Представляете себе, какой урон экологии наносит одна непорядочная компания, разнося не утилизированные жидкие отходы по всем регионам? Жаль, что руководство не представляет масштабы и последствия своих действий.

История реки Клязьмы

Река Клязьма.jpg







Река Клязьма берет начало из небольшого пруда, находящегося в живописном месте — вблизи с несколькими холмами у деревни Кочергино Московской области. Река 3 метра шириной с береговой линией, заросшей буйной растительностью. Рядом с Клязьмой расположены: Богоявленский Храм Ногинска, Сретенский монастырь, Храм Покров на Нерли, Государственный природный заказник Владимирской области, Знаменский монастырь, Клязьминское водохранилище. Ее притоками являются 14 рек. Устьем Клязьмы является Ока, протекающая по Мещере. Это место до сих пор славится отличной рыбалкой.

Вывоз мусора в Раменском

В Раменском районе дела обстоят неплохо с вывозом мусора, тем более, если компании имеют дело с нами. Мы в профессии 10 лет и отладили свою работу до мелочей. Можно не беспокоиться, что  ТБО или другие отходы в контейнерах будут вывезены не вовремя или сброшены где-то в овраге. Наша компания выполняет все правила вывоза и сотрудничает с сертифицированными полигонами по утилизации.