Первое разочарование от раздельного сбора мусора в Мытищах

09.11.2016

Про раздельный вывоз мусора так много информации в Интернете, что о нем не знает разве что ленивый. Поэтому жители Мытищ были удивлены сбором такого формата. Что есть раздельный вывоз мусора и как это происходит в Подмосковье давайте сравним.

Призван помогать сортировке

Раздельный сбор мусора.jpg









Селективный сбор мусора — это своеобразная помощь в сортировке. Так, отдельно собираются отходы, которые можно переработать и использовать вторично. Использование большого количества площадей под утилизацию уже является нерентабельным. Земли уже невозможно использовать под строительство и посевы. Они будут просто пустовать, так как процесс распада пластика или других предметов происходит очень долго. Зачем закапывать и засорять окружающую среду то, что можно использовать вторично? В селективную систему входит такое разделение. Отдельно собираются: стекло, батарейки, пластик, бумага, жестяные и железные изделия, пищевые отходы ТБО, вредные неперерабатываемые вещества.

Как обстоит дело в Мытищах

Раздельный сбор и вывоз мусора в Мытищах.jpg










Жители города отмечают странность в сборе так называемого раздельного вида. Им установили новые контейнеры, но они одного цвета и не подписанные, как обычно устанавливаются подобного рода сбора. Жители отдельно начали собирать стекло, картон и бумагу, алюминиевые банки, остатки пищи. Но когда они подходят к контейнерам, то все это приходится выбрасывать в один.

Генеральный директор предприятия «Спецремтранс» Алексей Калинин, занимающегося переработкой мусора, объясняет так сложившуюся ситуацию. Окончательная сортировка стекла, жестяных банок, ПЭТ, бумаги производится уже на производстве. Руководитель утверждает, что контейнеры изготовлены по всем правилам селективного сбора. Они имеют разные отверстия для выбрасывания мусора: круглое — для бутылок и банок, прямоугольное — для бумажных изделий. В эти емкости однозначно не попадут бытовые отходы, которые собираются в полиэтиленовые мешки. В этом, по мнению, директора перерабатывающего завода, и есть отличие селективных контейнеров от обычных. Руководитель подчеркнул, что вывоз мусора производится бесплатно. Такие специализированные контейнеры установлены в 450 отведенных местах и 45 школах города Мытищи.