Пластиково-бумажный мусорный бум в Америке

16.07.2016

Как связаны события в США в 2011 году и проблема вывоза мусора в 2016? Оказывается самым непосредственным образом. Самый жуткий теракт в то время унес жизни 5 000 человек. Власти Нью-Йорка внедрили информационный проект, разъясняющий жителям города как вести себя в экстремальной ситуации. Одним из пунктов стал обязательный запас воды в виде небольшой пластиковой бутылки, который люди должны иметь при себе, выходя из дома. Так, естественным образом у нью-йоркцев выработалась привычка употреблять воду из бутылок.

Пластиковый мусорный бум в Америке.jpgТеперь одной только пластиковой тары приходится вывозить до 20 000 тонн в год. А ведь их еще надо переработать. Это осуществляется в трех соседних штатах: Вирджиния, Огайо, Пенсильвания, что увеличивает расходы на утилизацию. Власти города стали вести «обратную политику», призывая использовать водопроводную воду. Но качество труб оставляет желать лучшего, поэтому жители не спешат следовать советам. Пластиковый мусорный бум может стать серьезной проблемой именно Нью-Йорка.



Вторая часть проблемы вывоза мусора

В течение нескольких десятилетий пропаганда современного взгляда на питание по-американски дало свои плоды. Это ожирение населения страны. Употребление в пищу фаст-фуда привело к настоящей угрозе здоровью всей нации. И процесс повернуть вспять пока не получается. Следовательно, люди полнеют, им приходится часто менять гардероб, а свои вещи просто выбрать, так как они мало кому подходят.

Бумажный мусор.jpgЧаще всего выбрасывают бумагу

Кто бы мог подумать, что бить рекорды по вывозу мусора будет именно бумага! В наш компьютерный век, когда все пользуются электронными средствами, как могло так оказаться, что мусора из бумаги вывозится в США 400 тысяч тонн в год! Объясняется всё очень просто — это миллионы рекламных флаеров, каталогов, проспектов и журналов, которые раздаются бесплатно. Они первым делом чаще всего и попадают в мусорные баки, прямо не отходя от места их получения.


Вывоз мусора в Раменском в обычном режиме без проблем

В Раменском районе пока таких глобальных проблем с перенасыщением мусорных контейнеров нет. Вывозом ТБО занимается «Чистодел-Раменское» и предлагаем вам выгодные условия избавления от отходов для компаний, частных лиц, проживающих в своих домах, строительных бригад и всех заинтересованных лиц.