Реки Лобня, Альба и Шувойка взяты под контроль Минэкологией

05.11.2016

Министерство экологии взяло на особый контроль состояние рек Подмосковья. Недобросовестные руководители предприятий спустя рукава относятся к вывозу мусора и отходов своего производства. От этого страдают природные объекты, чаще всего водоемы. Поэтому сотрудники минэкологии оценили состояние рек Московской области. Три из них вызывают серьезные опасения — существует риск отравления и обмеления. Виной тому деятельность предприятий, которые вместо того, чтобы заключать договор на вывоз мусора, экономят на услуге и сбрасывают отходы в водоемы. Кто виноват в загрязнении трех рек Подмосковья и что делать в сложившейся ситуации?

Нефтепродуктам в реке не место

Река Лобня в Подмосковье.jpg







Анализ состава воды рек Альба и Лобня показал большое превышение в нем химических веществ. Источник загрязнения природных водоемов выявился сразу. Это завод по производству строительного фарфора. Компания не производила вывоз мусора и вредных отходов. Очистные сооружения пришли в негодность. Министерство экологии обязало производителя обеспечить свое предприятие новыми конструкциями в течение 2017 года.

Как мусор приводит к затоплению дорог

Река Шувойка в Подмосковье.jpg







Осень 2016 года прошла под эгидой восстановления реки Шувойки в Орехово-Зуевском районе. Благодаря деятельности энтузиастов и неравнодушных людей былая чистота водоема восстановлена. В период зимнего паводка и летних циклонов упало большое количество деревьев и кустарников. Они преградили течение реки и стали причиной затопления дорожных трасс. Заросли кустарников стали настоящими непроходимыми джунглями, их вырубили и засадили береговую линию травой. Для вывоза мусора заказали не один контейнер, чтобы расчистить территорию 4,5 километра. Русло реки, находящееся у деревень Юрятино и Устьяново полностью очищено и восстановлено.

Вывоз мусора в Раменском районе или как не повторять чужих ошибок

Чтобы не создавать ситуацию, когда происходит загрязнение водоемов в регионе, обращайтесь за услугой вывоза мусора в Раменском районе в «Чистодел-Раменское». Заказать контейнер для мусора у нас не представляется сложным. Цена вывоза мусора не обременит вас. Зато заключение договора освободит от множества штрафов. Обращайтесь!