Реклама о раздельном сборе мусора с неожиданным сюжетом

06.10.2016

Уже в начале 90-ых годов мусор взял людей за горло в прямом смысле этого слова. Созданные полигоны по вывозу и утилизации мусора уже исчерпали свои ресурсы. Появление новых во многих странах стало проблематичным из-за ограниченности территорий. Тогда впервые появилась идея о раздельном сборе мусора и переработке предметов для вторичного пользования. В ряде государств, например, в Швеции, эту проблему удалось решить просто блестяще. Хуже всего обстоят дела в нашей стране. Поэтому в ход пошла уже реклама — специально созданные социальные ролики, призывающие выбрасывать батарейки и градусники с ртутью отдельно. Но начнем мы с цифр, отображающих реальное положение дел.

Раздельный сбор мусора станет обязательным.jpg







Сухая статистика

В России отходов ТБО образовывается 50 миллионов тонн в год. По стране насчитывается 14 тысяч полигонов, куда вывозят мусор. Они занимают площадь 4 миллиона гектар. У нас, конечно, очень большая страна, но и здесь места под свалки отходов заканчиваются. Именно поэтому и назрел, наконец, вопрос о раздельном сборе мусора, переработке отходов и утилизации только не перерабатываемых. Но опять остро встает вопрос о строительстве мусороперерабатывающих заводов. В Москве их закладывать не разрешается, далеко перевозить мусор — не рентабельно. Если построить 4 предприятия, как планируется, в Подмосковье, то экологической чистоте наступит конец. Палка о двух концах получается. Поэтому вопрос пока завис в воздухе. Но не за горами вступление в силу закона о раздельном сборе мусора в обязательном порядке, коммунальном сборе за вывоз ТБО с квартиросъемщиков и владельцев жилой недвижимости.

Сделаем наш город чище.jpg








Реклама говорит нам...

На YouTube и с соцсетях появилась реклама раздельного сбора мусора. Ее создателями являются режиссер Антон Черенков авторы сценария Алексей Лотоцкий и Дарья Терентьева, оператор Илья Тюхаев. Съемка проводилась в ЖК «Город набережных», где установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Довольно неожиданное прочтение сюжета о расставании девушки с молодым человеком и ее дальнейшее поведение. Как обычно, барышни выбрасывают все вещи и подарки, которые напоминают о том «уроде». Как отображается ситуация здесь? Смотрите сами!