Сдадим шину или новый эксперимент в раздельном вывозе мусора

07.10.2016

С 15 октября в Подмосковье стартует осенний марафон «Шина-2016». В течение двух месяцев основной задачей сотрудников Министерства экологии и природопользования становится призвать автомобилистов сдавать старые покрышки от своих авто отдельно в отведенных для этого местах. При обычном их выбросе в контейнеры, шины попадают на полигоны, утилизировать их трудно, тем более, что можно использовать вторично. Зачем добру пропадать и засорять окружающую среду? Давайте вместе с вами присоединимся к акции и посмотрим на ее результаты. А пока дела обстоят так.

Свалка покрышек в Люберцах.jpg







Люберцы завалили покрышками

В Подмосковных Люберцах на улице Карла Либкнехта была создана несанкционированная свалка автопокрышек. В этом районе находится частный сектор и проходят железнодорожные пути. Место немноголюдное, чем не преминули воспользоваться, чтобы устроить свалку. Нагромождение из шин не только стало мешать жителям ходить по улице, но и поставило под угрозу передвижение электропоездов. Инспекторы Госадмтехнадзора призвали к ответственности администрацию Люберецкого района и ООО «Технопром». Эта организация отвечает за благоустройство и вывоз мусора территориального округа №15. Теперь этот район будет подвергаться проверке каждый месяц.

Важно отметить

Мы также призываем автомобилистов Раменского района присоединиться к акции и привозить старые шины в конкретные места сбора. Ведь у вас есть свой личный транспорт, поэтому не составит труда найти один час, чтобы довести свой хлам до места назначения. Стоит отметить, что и полигоны готовы принимать покрышки, но независимо от вывоза ТБО. Дело в том, что утилизации подлежат шины диаметром меньше 1200 мм. Остальные отправляются на переработку. Процесс сортировки занимает много времени и не рентабелен по трудозатратам. Поэтому Министерство экологии выступило с инициативой в конце осени- начале зимы, как раз в период «переобувания» с летних шин на зимние.

Информация о прошлом марафоне

В 2015 году в акции «Сдай старые шины» приняли участие 53 сельских и городских поселения Московской области. В результате было собрано 2800 покрышек, которые пошли на вторичную переработку. Лидерами по сбору и вывозу крупногабаритного мусора стали Истринский, Мытищинский и Одинцовский районы.

Соцсети в помощь

Учитывая какое количество времени проводят молодые люди в соцсетях, и как гордятся размещенными там фото и радуются большому количеству лайков, то в этом городу организаторы акции не преминули этим воспользоваться. Самые креативные фото с автопокрышками станут победителями творческого конкурса.