Сельхозпредприятия Подмосковья, загрязняющие водоемы отходами

12.08.2016

Вывоз отходов с предприятий имеет важное значение. Многие из них содержат токсичные вещества, способные уничтожить все живое. Это прекрасно понимают руководители, но не спешат заключать договоры на вывоз отходов с мусоросборочными компаниями, а предпочитают экономить на этом вид услуг и по старой советской привычке сливать их в озера. Наверно, они считают в нашей стране водоемов предостаточно, одним больше, одним меньше — не беда. Но хорошо, что жители Подмосковья не согласны с таким положением и не желают проживать рядом с загрязненными озерами и прудами. Благодаря таким неравнодушным людям удалось предотвратить гибель двух водоемов в Московской области.

Нарушитель — агрофирма

Загрязнение озера Банное отходами с фермы.jpg









Не заказывать вывоз отходов производства, с воспользоваться «услугами» близлежащего озера Банное руководители свиноводческого комплекса Воскресенского района. Жителями села Фаустово были вызваны инспекторы прироохранного ведомства, которые взяли замеры на экспертизу. Сведения о нарушении подтвердились. Владельцы — компания «Викинг» не только не осуществляла вывоз мусора, но и не беспокоилась о состоянии очистных сооружений. В результате сточные воды были отравлены нечистотами. А это уже риск заражения грунтовых вод, которые люди используются для приготовления пищи. Только санкции от природоохранного ведомства подвигли руководство на приведение очистных сооружений в порядок.

Иностранцы как у себя дома

Иностранные компании приводя озера России к гибели.jpg









Предоставлять ли иностранным фирмам земли в аренду и возможность заниматься фермерством в нашей стране? До сих пор вопрос является животрепещущим, так как мнения на этот счет разделились. Одни говорят, что иностранцы лучше работают на земле и своим примером будут способствовать развитию села со стороны россиян. С другой, они ведь не у себя дома, следовательно, могут безалаберно относится к нашим природным ресурсам. Иногда именно так и происходит. Например, из-за таиландской компании в пруду деревни Врачово Луховицкого района вымерла вся рыба. Это произошло, потому что животноводческая ферма, входящая в состав корпорации Charoen Pokphand Foods, не занималась вывозом отходов и качественной наладкой очистных сооружений. То есть, целенаправленно выбрасывала навоз в пруд. Чтобы восстановить фауну пруда и развести рыб заново таиландская компания заплатит штраф в размере 10 миллионов рублей. Сэкономили на вывозе мусора, нечего сказать!

Не уподобляйтесь таким руководителям, заботьтесь об окружающей среде. Вывоз мусора в нашей компании не стоит больших затрат. Гораздо больше придется заплатить за нарушения. Поэтому ждем вас для заключения договора на вывоз мусора, который избавит вас от многих хлопот.