Строительный мусор: как избавиться общими усилиями

19.06.2016

В Раменском районе была обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора. Жители села Островцы обратили внимание на скопление хлама на одном из земельных участков. В процессе дознания выяснилось, что владелец сдал свой надел в аренду коммерческой организации, выполняющей строительные работы. А те, не мудрствуя лукаво, решили сэкономить на вывозе строительного мусора, и организовали свалку. В результате залежами грунта и отходов была завалена вся территория участка — 1,3 гектара. Инспекторам экологического надзора придется теперь разбираться с этим вопросом.

Несанкционированная свалка в Раменском районе.jpg











И ведь в каждом районе так!

В Красногорском районе Московской области обнаружено 6 точек складирования строительного мусора. Причем все они находились вблизи водоемов и мест купания. В начале летнего сезона это стало неприятным сюрпризом для жителей, которым негде было просто провести выходные. От залежей удалось избавиться только благодаря активистам Народного Фронта. Они обратились в Госадмтехнадзор для санкционирования расследования. В результате были выявлены виновники свалок, которых в обязательном порядке заставили очистить территорию.

И такие случаи, к сожалению, не редкость. Буквально на днях были привлечены к ответственности виновники свалки строительного мусора в Павловской слободе Истринского района. Чем руководствуются эти люди — непонятно. Надеются, что большие залежи никто не увидит? А все можно было решить по-другому и совсем недорого.

Чистодел-Раменское:

Наша компания предоставляет услугу вывоза строительного мусора в Раменском и для компаний, занимающихся строительством и ремонтом, и для частных лиц. Мы избавим вас от больших и малых частей отбитой штукатурки, бетонного раствора, битого кирпича и старой арматуры, досок с гвоздями. Цена вывоза мусора в Раменском районе зависит от заказа контейнера определенного объема. Стоимость услуг у нас отличается стабильностью, нет постоянного удорожания, несмотря на повышение цен и падение рубля.