Свалки-котлованы: новое явление в вывозе мусора 2016 года

20.08.2016

Сколько бы ни билось Министерство экологии с нарушителями порядка, всё одно – стихийные свалки продолжаются появляться снова и снова. Но теперь они получили несколько иной формат. Для этого «мастера» своего дела умудряются даже не пожалеть средства для рытья котлованов. В них и осуществлялись вывоз хлама, крупногабаритного мусора, который засыпался землей или попросту сжигался. Как еще объяснять, что это не только незаконно, но и вредно для здоровья окружающих? Ну, попробуем еще раз!

Прежде, чем заключать договор с мусоросборочной компанией, посмотрите ее лицензию

Котлован-свалка в Коломне.jpg








В августе 2016 года жители Коломны увидели небывалый по своим масштабам пожар. Издалека казалось, что горит практически вся лесополоса на улице Димитрова. По данным вызванного на место происшествия МЧС удалось выяснить, что это горели отходы ТБО и строительного мусора, который сбрасывался в вырытый котлован глубиной 3 метра на площади 2 гектара. Когда он был заполнен полностью, то его подожгли. Последствия могли быть плачевными, если бы люди близлежащих домов не забили тревогу. В ходе расследования появились некоторые подозреваемые. Это компания «Чистое Подмосковье Плюс», которая занималась вывозом мусора незаконно, не имея лицензии. Также она взяла на себя еще и утилизацию, решив избавиться от скопившихся отходов ТБО одним махом. Это делать нельзя, поскольку в атмосферу выделяются вредные вещества, дышать которыми придется местным жителям.

Далее были выявлены факты захоронения отходов без должной утилизации в непосредственной близости к детскому интернату. Вредные бактерии могут попасть в грунтовые воды и заразить питьевую воду. По факту нарушений Министерство экологии подано заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела.

Свалка-котлован из старой мебели

Котлованы свалки в Солнечногорском районе.jpg








В Солнечногорском районе Московской области энтузиастами был проведен рейд по выявлению мусорных свалок. Увы, он закончился очередной головной болью для Минэкологии. У деревни Соколово было выявлено сразу 2 нарушения. Незаконная добыча и вывоз речного песка с целью личного обогащения и чтобы не просто так засыпать их землей, сюда был вывезен хлам — старая мебель. За нарушение будет привлечен к ответственности собственник земли, где был оборудована свалка-котлован.

Мы за честный бизнес и утилизацию по технологии

«Чистодел-Раменское» не только предлагает вам услугу сбора и вывоза мусора в Раменском, а доказывает свое право заниматься этим делом. На странице О компании вы можете ознакомиться с лицензией, которую мы получили на осуществление своей деятельности. Поэтому, обращайтесь, с нами не только выгодно, но и безопасно сотрудничать!