Свалки мусора в высотных домах в Химках

10.09.2016

Кто бы мог подумать, но мусорные свалки умудряются устраивать даже в подъездах высотных домов! Жители высотных зданий микрорайона Подрезково в Химках по улице Железнодорожной и Новозаводской стали жаловаться коммунальным службам на недобросовестных жильцов, оставляющих мусор прямо в подъезде или по выходу из него практически у входной двери. Просто невероятно, как люди, сами живущие в этом доме, ходят мимо этого мусора спокойно, дышат отравленным воздухом, способствуют распространению эпидемий и разведению грызунов! Однако факты — вещь упрямая. Сотрудникам коммунальной службы пришлось штрафовать нарушителей и вести разъяснительную работу среди населения о вреде свалок в общественных местах.

Мусор в подъездах высотных домов в Химках.jpg









Появлению такой ситуации способствовало наличие мусоропровода в домах, построенных по типовым проектам советских времен. Но поскольку дома уже старые, то и пользоваться мусоропроводом жильцам не рекомендовалось. Тем более, что он рассчитан на мелкие ТБО, а в него засыпались все подряд. Ведь сортировкой мусора заниматься лень! В результате отходы застревали в системе, распространяя неимоверный запах, который ощущался даже в квартирах. Когда мусоропровод ломался некоторые жители не мудрствуя лукаво просто оставляли мусора рядом с ним, не задумываясь, а кто собственно должен его убирать? Но людям сложно было сделать 2 шага (точнее 150 метров) до оборудованной контейнерами площадки, откуда вывоз мусора осуществляется регулярно, территория частая и ухоженная.

Проводящим уборку в подъездах сотрудникам ЖКХ приходится выгребать тонны мусора, за что они зарплату не получают. В результате создавалась невыносимая для всех ситуация, разрешить которую пришлось инспекторам Госадмтехнадзора. Химки признаны одним из самых загрязненных территорий Подмосковья. А теперь еще и мусорный бич прибавился. Руководство региона активно включалось в решение проблемы, создавая один проект за другим - «Сохраним округ чистым», «Чистое лето», но результаты пока далеки от желаемых.

Хорошо, что в нашем с вами Раменском районе дела обстоят намного лучше. И наша компания всячески старается этому способствовать. Мы осуществляем вывоз мусора в Раменском и по всему району, создавая благоприятное проживание людей в высотных и частных домах.