Скидка друзьям. Расскажите о нашем сервисе своим друзьям и получите скидку 10%подробнее
Больше заказали - больше сэкономили. Льготные условия при заказе 4-10 контейнеров в месяц.подробнее

Все за и против строительства установок по преобразованию отходов в электроэнергию в Индии

17.07.2017

Научное сообщество не одобрило инициативу правительства Индии, которая предполагает возведение около 100 установок, главной задачей которых выступает сжигание мусора и производство электрической энергии. Ученые сходятся во мнении, что эта инициатива приведет исключительно к сокращению степени загрязнения воздуха. переработка отходов в Индии

Это предложение является частью плана, разработанного на перспективу (на 3 года). На сегодняшний день местным властям приходится каждый день ликвидировать около 170 000 т отходов. Для примера, один только вывоз мусора в Жуковском – небольшом городе, в сравнении с индийскими населёнными пунктами - и его утилизация уже позволили бы значительно сократить затраты на выработку электроэнергии.

Правительство Индии предлагает создать отдельную компанию Waste to Energy, которая возьмет на себя размещение электрооборудования в 100 городах мира. Выполнить эту работу компания должна будет к 2019 году. Отмечается, что каждая электростанция в 2018 году будет вырабатывать порядка 330 мегаватт энергии, тогда как в 2019 году этот показатель должен достигнуть 511 мегаватт.переработка отходов в Индии

Однако большая часть ученого мира уверена, что данная идея не даст желаемых результатов. Например, Ананта Тривиди – бывший член Комитета, занимающегося оценкой техэкспертов Центрального управления по контролю уровня загрязнений в стране, отметил, что сжигание отходов является самым плохим вариантом. Более того, он уверен, что выработать необходимое количество электроэнергии с помощью таких установок не получится.

Такое скептическое настроение объясняется тем, что 80% отходов, которые появляются в Индии, содержат органические компоненты, которые не подлежат сжиганию. Поэтому ученые и экологи уверены, что идеальным вариантом в борьбе с горами мусора станет применение ферментов, которые преобразуют мусор в биологический газ или же его компостирование.