Вывоз мусора и утилизация по-русски, а что в итоге

08.06.2016

Такая долгожданная пора, как лето в Серпуховском районе Московской области не принесла желанной радости. Погожие дни начала июня омрачены пожаром на полигоне по утилизации ТБО Съяново. А это значит, что совершенно невозможно свободно дышать. От дыма страдают не менее 50 тысяч человек. Людям предписано как можно реже выходить из дома и соблюдать правила безопасности, иначе возможны осложнения в виде онкологических заболеваний. В первую очередь под угрозой жители СП Лущино, Ивановские дворики, Пущино, Рыблово. Что случилось?

Пожар на полигоне ТБО в Серпухове.jpg








Сброса мусора кое-как быть не должно

Как часто бывает, причиной бедствия стало халатное отношение к технологии укладки и утилизации мусора. Все залежи были расположены слишком близко друг к другу, не была установлена система отвода метана и водных резервуаров. Высота собранных отходов уже превысила норму и составляет высоту 9-ти этажного дома. Это для сравнения залежи даже выше деревьев. Сроки тушения пожара очень сложно прогнозировать. Но и закрытие полигона с отходами ТБО сейчас приведет к гибели близлежащего леса. Его обязательно надо рекультивировать. Это процесс засыпания залежей мусора грунтом, создание необходимого уклона и системы сброса свалочного газа, чтобы он не поступал в атмосферу, и фильтрация для предотвращения попадания вредных веществ в почву и грунтовые воды.

По старой традиции решили все сжигать в печах

Руководители «Одинцовского городского хозяйства» решили не напрягаться по поводу утилизации мусора и не тратить на это деньги, а сжигать отходы, которые подвергаются горению, в печах-крематорах. Это древесный и строительный мусор/services/vyvoz-stroitelnogo-musora/. Такие действия являются незаконными, поэтому Госадмтехнадзор Московской области подверг организацию штрафу в размере 400 тысяч рублей. Сэкономили называется!

Незаконное сжигание мусора в Одинцово.jpg







Чистодел-Раменское сотрудничает только с полигонами по утилизации мусора, руководители которых соблюдают все необходимые правила и не подвергают людей опасности, это:

  • "Кучино" -Московская область, Балашихинский район, дп.Салтыковка.

  • "Тимохово"- Московская область, Ногинский район, вблизи д. Тимохово.

Наша компания предоставляет услуги по вывозу мусора в Раменском районе. Мы готовы быстро и своевременно избавить вас от отходов жизнедеятельности и производства, чтобы их присутствие не раздражало и не наносило вред здоровью.