Вывоз мусора с территории храмов и кладбищ Подмосковья

10.11.2016

Инициатива по очистке территории храмов и церквей от отходов ТБО, которые выбрасывают недобросовестные прохожие, продолжается. И это очень радует, что ее подхватывают многие города Подмосковья. Так, в Павлово-Посадском районе была произведена уборка прилегающего к храму Троица-Чижи участку.

Вывоз мусора с территории храма Троица-Чижи.JPG







По просьбе настоятеля церкви и инициативе сотрудников Госадмтехнадзор на субботник по уборке территории храма собрались не только прихожане и жители деревни Часовня, но и приехали неравнодушные люди со всего района. Результатом работы стал вывоз строительного мусора и ТБО с площади 400 квадратных метров.

Проверка на чистоту

Органы местного управления согласно плану прокуратуры Московской области систематически занимаются проверками мест захоронений на предмет чистоты, возможных случаев осквернения и вандализма. Состоялось 57 проверок, в результате которых было составлено 83 протокола по нарушениям. Большая часть из них касается образования стихийных свалок на самих кладбищах. Это получается иногда в виду отсутствия контейнеров для мусора или их несвоевременная замена. Так образуются навалы рядом с дорожками, что людям просто сложно пройти. По существующему поверью нельзя с кладбища ничего приносить, поэтому посетители не могут взять мусор с собой, который они собрали с мест захоронений. Для этого и существует услуга заказа контейнера и его вывоза с мусороуборочной компанией. Администрации населенных пунктов придется устранять недочеты и заниматься вывозом мусора самостоятельно.

Как обстоят дела с благоустройством храмов в Раменском районе

Одной из компаний по вывозу мусора в Раменском является «Чистодел-Раменское». В числе наших заказчиков уже 2 религиозные организации - Иоанно-Предтеченский храм, церковь на Раменском. Это говорит о том, что территории действующих церквей не будут захламляться, так как мы вовремя производим вывоз мусора в Раменском районе в любой его точке. Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных лиц. Мы заключаем договоры с юридическими лицами, садово-огородными товариществами и владельцами частных домов.