Засорять окружающую среду могут и ЖКХ

30.08.2016

Как ни странно, но бывает так, что те, кто должен в первую очередь следить за чистотой, те и больше всего загрязняют. На этот раз мы хотим поговорить о ситуации в Павлово-Посадском районе. Кто бы мог подумать, что нарушителем станет коммунальное хозяйство? Вот и сотрудники Министерства экологии долго не могли выяснить, кто загрязняет окружающую среду и отравляет воды реки Клязьмы.

Незаконный выброс отходов производства.jpg










Выливание стоков чуть не привело к гибели реки

Для завершения расследования понадобился инспекторский рейд на место происшествия и наблюдения жителей деревни Курово за перемещениями вблизи водоема. В результате стало понятно, что нарушителями является коммунальное предприятие «Энергетик». Сотрудники выливали в речку необработанные стоки канализации напрямую, потому очистительные сооружения пришли в негодность. Строить новые якобы нет средств. Трубопровод уже изжил себя и дал течь в нескольких местах, что усилило поток отходов в Клязьму. Историческая река стала под угрозой уничтожения.

Общими усилиями спали ситуацию

Оперативная действия инспекторов Минэкологии предотвратили эту ситуацию. Компанию обязали устранить неполадки и прекратить несанкционированный выброс отходов. В помощь были предоставлены фирмы по вывозу мусора и отходов производства. В процессе ремонта трубопровода они будут осуществлять вывоз заказанных контейнеров с жидким наполнением. Ко всему прочему, подходы к трубам были завалены строительным мусором. Это доски, части отколотого бетона, арматура. Конструкции очистительной станции постепенно ломались. Вместо того, чтобы их ремонтировать, их просто складировали, захламляя территорию.

Почему важно вовремя вывозить любой мусор и где можно заказать услугу в Раменском?

В Раменском районе, непосредственно в городе Раменском есть «Чистодел-Раменское», которая можно сказать обеспечивает чистоту своего региона. Нашими клиентами являются большое количество организаций и частных лиц, которым удобно за небольшую оплату пользоваться нашими услугами, нежели платить бесконечные штрафы за переполненные контейнеры или стихийные свалки. Мы в срок выполняем свою работу, освобождая от мусора в Раменском большое количество территорий. Предлагаем и вам воспользоваться вывозом хлама или крупногабаритного мусора в разовом порядке или на постоянной основе.